第2回「大分の地域医療の明日を拓く会」

第2回「大分の地域医療の明日を拓く会」が2014年6月21日土曜日大分レンブラントホテルで開かれました.

平成18年度より大分県との連携により大分大学医学部は「地域枠」の入学制度を開始し、現在では8名の卒業生が大分県内で医師として活躍をしています。

また、「地域枠学生」は平成26年度新入学生10名を含む総数67名となりました。「大分の地域医療の明日を拓く会」はこのような「地域枠」の学生や卒業生を中心に結成したもので、いわば地域枠同窓会としての役割を担っていくものと思われます。

この会を通じてサークル活動とはまた違った縦の繋がりを築き、一致団結して大分の地域医療の明日を拓いていってほしいと思います。