地域医療学センター季刊誌「ふれあい」について

地域医療学センターでは平成23年4月より季刊誌「ふれあい」を発行し、大分県内の医療機関の先生方や関係機関の皆様へお届けしています。その内容は、地域医療学センターとしての取り組みの報告や、各医療機関の紹介などです。大分大学と地域の医療機関との架け橋となるべく、さまざまな情報を取り入れて誌面を充実させていきたいと思います。また、医療機関の方々や、学生・研修医の方々からの投稿も積極的に掲載したいと考えておりますので、「こういった特集をしてほしい」とか、「うちの病院の紹介をしてほしい」などの御要望がございましたらいつでも地域医療学センター季刊誌「ふれあい」編集部まで御連絡下さい。

※卒後臨床センターと学務課に数部置かせていただいておりますので、是非ご覧になってください。

(編集委員 加島、上田)